Ehrenamtlich helfen

Das "Hobby Helfen" ist keine Einbahnstraße: "Jedes Lächeln, das du schenkst, bekommst du doppelt zurück", sagt ein Sprichwort.

Das Ehrenamt bei den Maltesern ist vielseitig. Und hat Ihnen – je nach Vorkenntnissen oder Interessen – einiges zu bieten:

• Sie sind mittendrin – im Sanitätsdienst bei großen Sportereignissen, Konzerten oder Festen.
  • Sie stehen vorn – im Katastrophenschutz bei Bombenräumungen, Verkehrsunfällen oder Großbränden.
  • Sie sind Menschen nahe – bei der Sterbebegleitung im Hospizdienst oder im Besuchs- und Begleitungsdienst für einsame Menschen.
  • Sie übernehmen Verantwortung – als Gruppenleiter/in bei der Malteser Jugend oder als Ausbilder/in für Erste Hilfe.

Was auch immer Ihnen liegt, wo auch immer Sie sich engagieren möchten: Sie helfen Menschen in Not. Und Sie helfen mit einem guten Gefühl. Weil Nähe zählt.

Die Malteser bieten:

• Qualifizierte Aus- und Weiterbildung